Про осознанность и ум

Евгений Хмельницкий1
Моя осознанность со мною,
Когда я вздумаю грустить
Иль от событий за спиною,
Или — чему назавтра быть.

Источник грусти ум-зануда —
Его оценка иль прогноз,
Способны с лёгкостью фастфуда
Пустить здоровье под откос.

И потому ума услуги,
Я отметаю каждый миг,
Поскольку жизнь - мне не подруга,
Жизнь — есть я сам, коль — напрямик.

А рядом жизнь в других обличьях,
И я их всех хочу любить,
Но потеряю вмиг приличье
Небытиё чтоб победить.

Я призову свой ум на помощь,
Как зверь - свой коготь или зуб,
Шипы - как роза, яд - как овощ,
Не допустив эмоций зуд.

Так и живу я в "Настояшем":
"Вчера" и "Завтра" — ерунда,
Поскольку ум спровадит в ящик,
Когда мной правит... — без труда.