Мне Весна передала привет!

Татьяна Фурсова -Павловец
   "В грязно-алых лохмотьях рассвета
    Полузимнее солнце встаёт
    Вот зима, проблуждавшая где-то,
    Ледяной предъявляет нам счёт.
    Но устав от бессмысленной мести
    Вновь уронит она, уходя
    С голубыми снежинками вместе
    Предвесенние слёзы дождя..."
         Светломира Василюк,20.02.2024 г.
            ********************
И моё ответное:

Всех собак вновь влекут подворотни,
Во дворах не видать детворы.
С юга птиц прилетевшие сотни
На полях затевают пиры.

Вновь заляпаны грязью все лужи,
От дождей унывает рассвет.
Надоели и холод, и стужа!
Мне Весна передала привет!

Ночью минус уже не пугает,
Солнце днём всё сильнее печёт.
От любви сердце скоро растает
И стихами вовсю потечёт.

Будут взгляды сиять и лучиться,
Счастье мы понесём на плечах.
Это знаю, вот-вот приключится,
До влюблённостей людям лишь шаг.
20.12-20.25           28.02.2024г.