Казалось

Петр Михайлович Кукушкин
Казалось мне что я поднаторел в любви,
Ах как же я жЕстоко ошибался.
С первой её, не та попала визави,
И с ней я в полных дураках остался.

А дальше сколько б сил не прилагал,
Всё об одни и те же грабли спотыкался.
Я свою душу, даже сердце отдавал,
И всё ж на склоне лет ненужным оказался.

Я как мужчина ещё вроде и не плох,
Только не все хотят меня с собою видеть.
А как же хочется Любить,поверь мне Бог,
И не хочу я никого своим стихом обидеть.

Все прелести которых я давно лишён,
Ещё влекут,как в юности прельщают.
Был бы я вниманием красавицы польщён,
И пусть меня хотя бы ночью посещают.