Любовь без рецепта

Новосельцев
Обеспечена занятость всех
Фармацевтов любви по весне.
Не до сна им и не до потех,
Нагружает природа вдвойне.

По рецептам готовят настой:
В нём и нежность, и ласка, и страсть.
Перемешано всё с добротой,
Её нужно последнею класть.

До кипения не доводить
И добавить заботы потом,
Остудить, в сите правды промыть
И заправить красивым цветком.

По аптекам раздать: всё больным,
Одиноким, печальным сердцам
(Старикам, пожилым, молодым).
Просто так, без рецепта врача.