Волна

Ольга Зоммер 2
Я ухожу. Я снова ухожу.
Один поток сменяется другим.
Одна волна уходит за другой.

Моя волна как много в ней имен.
Как много предрассудков, жизни, боли.
Как много в ней поры еще иной.
Как много в ней любви и снежной доли.

Моя волна...как долго ты была...
Ах, сколько лет в тебе я утопала.
А кто-то спросит: "Ты тогда жила?!"
А я отвечу: " Сном и вечной боли".

Я знаю мы прощаемся сейчас.
Я знаю, что тебя стирают.
Я знаю, что прощаний час настал.
И вечность прошлого навеки разлучает.


Прощайте! Все, кого я так ждала!
Прощайте! Все, кого я сильно так любила!
Но вот уходят люди, тени, имена.
Моя волна меня когда-то погубила.

Я не смотрела на курьезы все.
На ужасы, что мне давала жизнь.
Прощаясь с прошлым, я хочу сказать.
Я благодарна, что меня учили.


Моя волна как много забираешь ты!
Ах, сколько ты ИМЕН в себя вобрала.
Пришла пора тебе сейчас уйти.
А мне сойти на берег. Встать у нового причала.