Они же долго тренировались...

Валерий Хатюшин
В конце февраля Владимир Путин поручил Министерству спорта и Олимпийскому комитету России (ОКР) сформировать предложения по участию российских атлетов в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.
Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа. Международный олимпийский комитет (МОК) уже сформулировал условия, на которых могут быть допущены к этим Играм российские атлеты — без названия страны, без флага, без гимна и без других национальных символов. К тому же нам запрещено участвовать в любых командных соревнованиях. А также к Играм не будут допущены спортсмены, так или иначе поддержавшие СВО.
Но вот наш президент и чиновники от Министерства спорта и ОКР почему-то всё еще ищут лазейки для нашего участия в этих крайне и бесцеремонно оскорбительных для нас т.н. «Олимпийских играх». Что их туда так тянет и для чего нам нужно это унизительное участие в них — понять трудно, если вообще возможно.
То есть что мы видим в реальности? На словах со стороны высшей власти и министерских чиновников — громкие патриотические лозунги о защите Отечества и любви к Родине на фоне российского государственного флага и гимна. А вот спортсменам, оказывается, можно без этих символов и обойтись… Для них, спортсменов, это даже и не символы, а так, атрибуты… Они, видите ли, долго тренировались (за государственный счет), и их нужно пожалеть, а потом еще и по «Мерседесу» подарить… (Словно им кто-то запрещает выступать на российских соревнованиях.)
Одни за русский флаг на Донбассе отдают жизнь (тысячи погибших). Одни под этим флагом, изображенным на танках и на воинской экипировке, идут в атаку против нацистов и наёмников от стран, входящих в МОК. Но другим, избранным, нашими очень патриотическими властями позволено, ничем не рискуя, представлять на Международных Олимпийских играх самих себя — без всяких государственных «атрибутов», то бишь символов… Чем же эти «избранные», которые «долго тренировались», в нашей стране лучше тех, кто за нее погибает на фронтах?..
Но самое смешное, если всё же наши спортсмены поедут в Париж, будет ждать впереди. Если кто-то из них в каких-либо соревнованиях победит, то через несколько месяцев МОК эти результаты отменит и награды аннулирует. А наш ОКР, смирившись с этим, угодливо внесёт очередной годовой взнос в МОК и во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в общей сумме в несколько миллиардов долларов.
А в Донбассе будут идти бои…