Воспоминание

Татьяна Мишкарева
Далёкое эхо, мыслей ворох,
Забытая память прошлых дней.
Мерцанием тусклым и словно в долах
Опять вдруг увидятся - стало светлей.
И почему мы чувствуем ярко
Сегодняшний день, вчерашнюю ночь.
Когда та пора, того подарка,
Что памятью шёл, отчего же прочь.
Уходят слова. Нет, не уходили.
Забыли, наверное, таков вопрос?
А может тихо по мыслям бродили,
Не находя путей, идут в разброс.
Нам бы пути эти четко увидеть.
Нам бы припомнить далёких дней.
А может не нужно прошлым зависеть?
Ведь не знаем о снах вчерашних ночей.
Но почему вдруг стало светлее,
Только узнаешь свою тайну - секрет.
В жизни слова и строки теплее
Видятся нам, ведь жизнь как ответ.
Никто не читает закрытую книгу,
И жизнью идёт, и чувством живёт.
Вопросы нужны лишь для пущего виду,
Ответы и смыслы в пути обретёт.