Черная муза

Феликс Гарунц
Не муза ли это стучитсяв дверь
Моей черепной коробки?
-Да, это я. Но пришла я теперь
С бутылкой ''Столичная'' водки.

- Ну, раз уж пришла, заходи, не стой,
Мне так одиноко, так грустно,
Я рад, ты пришла, но в коробке той
Где были мозги нынче пусто.

-Я Черная Муза, я в гости хожу
К поэтам которых я знаю,
Чей лозунг ''Не знаю и знать не хочу'',
Живу для себя, прозябаю…
-Бери  свою водку  и прочь  уходи,
Поэт- это лозунг  и знамя,
Поэт- это тот, кто ВСЕГДА впереди,
Таких очень мало я знаю.

-Я Черная  Муза, прости, что пришла
Напомнить  о долге поэта,
Против наснасилия  и против  зла
Перед страной  вы в ответе.

Я Черная  Муза, я в гости хожу
Мой  тест не такой у ж жестокий,
Без приглашений,  но с водкой  вхожу,
Чтоб влезть  в мозговые  пустоты.

Так что, пожалуй,  я пойду
К поэтам  другим  побыстрее,
Ждите, ребята, я к вам иду
С проверкой на верность ИДЕЕ.

О,Муза,я ж тоже напрасно искал
поэтов подобных Ширазу.
Кто б чувствовал так же,
и так же писал
не встретил нигде я, ни разу...