Ночь Ивана Купала

Анатолий Шафранский
Звуки - вуки - уки - ки
словно танцы у реки
Прилетай - летай и тай
звен - звенящий
выкрик стай.

Разум разом
раз -
размазан
махом - взмахом
у крыла.
Страсти час
настанет сразу -
для тебя венок сплела.

Вейся - лейся
ля-лю-ли
нет ни неба
ни земли

Вечер вечен
вечна ночь
их огонь прогонит
прочь.

Закружился хоровод -
Ну же! Ну же! Прямо!...
Вот
встал Ярило из огня
с силой огненной
обняв.

Ближе...ближе...
тянет ввысь...
Эээй - речушкаа - отзовись!..

Нежно-снежно
нежность неж
Охом-вздохом
без надежд.

Сон в засонье
засонИт
сказке силу сохранит.


Свет.
Светает...
Всё - светло...

Иль не сказка?!

Пронесло...

28.02.202.