Хочу вернуться

Виктор Шлейнинг
Хочу вернуться в СССР,
Там, где друг друга уважали.
В душах всегда горел костёр
И о хорошем мы мечтали.
Жизнь была сказкачной игрой,
Старших по отчеству всех знали.
И относились все с душой,
Проблемы обществом решали.

На час в тот мир мне окунуться,
Пройтись по пуху с тополей.
А утром в тех местах проснуться,
Увидеть с улицы друзей.
Хочу на миг в СССР,
Где детство с юностью гуляли.
И вспомнить молодости сквер,
О чём так быстро забывали.

Там на рассвете утром мать,
Нас в путь дорогу провожала.
Душой умела всегда ждать
И малитву в след шептала.
Как мне вернуться в СССР,
Попить воды в родном колодце.
Приодолеть жизненный барьер,
Чтоб утром радовало солнце.