В изгнании... Приют... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Я не завёл себе… другой…
Иной судьбы, что не с тобою,
Не захочу… Я с тишиной
И с одиночеством, построю,
Приют последний свой, где сны,
Лишь о тебе, а средь бессонья,
Коснусь теней, из темноты,
К тебе, протянутой, ладонью…

Мне не захочется тепла
И вкуса кожи, меж лопаток,
Не твоего, не от тебя,
Где век, оставшийся, так краток…
И вдохом, запах, что не твой,
Ни с кем другим, я не сумею…
К тебе, приговорён, тобой,
Но я, об этом, не жалею…

Люблю… И вряд ли, разлюбить
Смогу, я сам, иль Бога властью,
Где, продолжаю, дальше жить,
Как ядом, упиваясь страстью,
К желанной женщине… но жаль,
Что не моей… а мне, другою,
Не заменить тебя, где даль,
Не даст, притронуться, собою…

** Средь суеты, пустынных дней,
Я вечеров, боюсь, всё больше,
Где визави, с душой моей,
Кровоточащей, мне, не проще,
Что, от твоей, всего лишь часть,
С тобою, в небо, чтоб… упасть…