Спал мирно убийца в ночной тишине...

Константин Фёдорович Ковалёв
Спал мирно убийца в ночной тишине,
Не видят убийцы убитых во сне,
И крови людской он во сне не глотал…
И тут его кто-то чужой растолкал.

Проснулся убийца, глазёнки протёр,
В нём ужаса вспыхнул холодный костёр:
Незваного гостя он тотчас узнал –
Невинный над ним убиенный стоял.

При жизни высок был, а ныне велик,
Лицо превратилось в сияющий лик,
А жалкий убийца, что телом был мал,
Внезапно ничтожнейшим карликом стал.

Взвыл: «Как оказался, пришелец, ты тут?!
Стервятники, ястребы вход стерегут!»
А гость: «Я ж невинный тобой убиен,
Прошёл сквозь одну из литых твоих стен!»

Убийца в ответ: «Не пугай, уходи!
Растрогаю мёртвое сердце в груди
Тебе я: дам золота ларь из костей
В алмазах! То белые кости людей».

Но крикнул пришелец: «Молчи, людоед!
У честных пристрастия к золоту нет!
Чудесным жильцам моей новой страны
Алмазы для резки лишь стёкол нужны.

Сейчас ты погибнешь один ни за грош,
Коль вместе со мною на суд не пойдёшь
На небо!..  Не дёргайся – не отпущу!
Встань! За ухо в высь я тебя потащу!»

И тут же его голяком поволок,
С ним в высь полетел сквозь литой потолок,
Убийце стремительный страшен полёт,
И вот они вместе у райских ворот.

Но принял лишь жертву невинную Бог,
Убийцу же в рай не пустил на порог.
Бог даже судить его не захотел,
И дрогнул убийца и в ад полетел…

За воздух хвататься пытался злодей –
Лишь выросли дьявольских двадцать когтей,
И стали уже пробиваться рога…
«Пусть буду с рогами – мне жизнь дорога!»

И вот оказался он пред сатаной…
«Не бойся, – тот крикнул, – ты ж дьявол, ты свой!
Серийный убийца! Пред нами ты чист!
Мой будешь советник по части убийств!»


28 февраля 2024 г.
(3:21-4:41).
Москва Люб.