Зимний вечер

Екатерина Левченко 2
Сегодня снег пойти не захотел,
Хоть обещали снегопад серьёзный.
Уже закат над речкой догорел
И в небе первые блеснули звёзды.

Только в дом я занесла дрова,
Как запахло в воздухе сосной.
И печку затопила я едва,
Дымок, как облачко, взметнулся над трубой.

Ждёт меня баночка с малиновым вареньем,
Горячий, с травами, душистый чай.
Горят, трещат в моей печи поленья
И будто говорят:Не замерзай!