Веселая грусть

Николай Костромин
Сегодня крайний день зимы.
Шершавый снег и скользкий лед.
О них грустим с улыбкой мы
И верно ждем скворцов прилет.

О дне рождения весны,
И чем пленит вишневый дым,
Поправив "ходики" часы
Под коньячок поговорим.

Я, захмелев, скажу: — Люблю
Кокетства шалую волну.
Оставлю тайну февралю
Тебя люблю или весну...