апрельский дождик

Дмитрий Панков 3
Как внезапно в утро вхож
голубой апрельский дождь
от реки где стынет лодка
ветренно
легко
и ходко
крыши каплями круша
льёт безбожная душа
по кварталам околотка
сны последние туша
а потом как сирота
нелюдимо и неловко
в тишину нырнет
с моста