Мне суждено...

Татьяна Шкодина 2
Вдохновившись строчкой "О, мой застенчивый герой...."
 
Мне суждено узнать позор,
Пройти сквозь стыд и пламя ада…
Пройду, мой милый. Не в укор.
Один твой взгляд – моя награда.
 
Пусть извалять меня в грязи
Захочет ханжеская свора,
Пусть мне падение грозит…
Но я давно простила вора.
 
За мой украденный покой,
Мои бессонные рассветы…
Я не умею быть другой,
Влюбленные, по счастью, слепы.
 
И через боль пройду одна,
По розам и шипам – босая.
…Звезда в колодце не видна,
Но я-то знаю, я-то знаю…