Одинокая луна 2

Арзаман Захаров
Плывёт неспеша одинокая луна
Над бездонной пустой глубиной,
В странном очаровании от теней
Посередине звёздных влечений.

Летит в призрачном кругу легко
В тайном спокойном волнении,
От откровенного бессонья в ночи
В безмолвии от дневной суетни.

Задумчивый вид в дальней дали
В ночной пучине полной темени,
Где отрадные звездочки мерцая
В вышине пролетают в глушине.