Описание паруса корабля методом научной поэзии

Игорь Муханов
Описание паруса корабля
методом научной поэзии


О парус, только посмотри
сам на себя, как испытатель:
ты выпуклый, но изнутри
ты впалый, как живот и шпатель!

Ты – диафрагма, может быть.
Душа воздушного простора
с тобою хочет говорить,
скрепляясь прочно, без раствора.

Ты хлопать любишь на ветру
в ладоши берегу морскому,
когда впадает он в игру
и, уменьшаясь, входит в кому.

Его уж нет, и только бриз
несёт тебя в морские дали.
Брависсимо и вверх, и вниз…
Мелькают волны, как педали.

Мелькают звёзды там и тут,
и только верные дельфины
сопровождают твой маршрут,
поблёскивая, словно льдины.