Луна и волк

Елена Николаевна Тихонова
А волк поёт на полную Луну.
На полную Луну колдуют ведьмы,
И идиоты кличут сатану,
Мечтая в круг о дьявольской победе.

Погладит шерсть прозрачною рукой
Единственно понятному ей другу,
"Мой серый страж, прошу тебя, не вой!" —
Шепнёт чуть слышно, наклонившись к уху.

И он, довольный, станет отвечать,
Задравши морду вверх поющей пастью.
Она — его тоска, его причал ,
Столь недоступный, видимый не часто.

А ведьмы, от неё воруя свет,
В своих заботах слушают с тревогой
Раскатом в дрожь кунающий куплет.
Зря идиоты в мир зовут небога.

Тоскующим вытьём оглушена;,
И тонны зелья видела, являя
Своё лицо ночной Земле, Луна,
Лучом на дураков едва взирая.

22.02.2024