Девятый вал

Анатолий Корешков
Дружеский шарж

                Владимиру Миодушевскому
                / «Восемь снов» /
 
Я восемь раз вставал с постели,
Чтоб встретить солнышка восход:
Оно являться не хотело,
И дало мыслям странный ход.

Я столько раз вставал, наверно,
В ту ночь волшебную не зря,
И потому закономерно,
Что так замешкалась заря:

Ведь 8 – это бесконечность,
Коль на бок цифру положить.
Тут догадался я, конечно,
Что буду долго-долго жить.

И вновь уснул. Мне снилось море,
А я держу в руках штурвал…
И вдруг накрыл, с судьбою споря,
Мой утлый чёлн девятый вал.

-------------------------
*Журнал «Годова гора»,  2006 год