Февраль уже на ладан дышит...

Лидия Щербинина
Февраль уже на ладан дышит,
А марту, право, невтерпёж.
Гуляет солнышком по крышам,
Да галок слушает галдёж.

Буравит беспощадно солнце
Раскосым взглядом из-за туч
Моё бессонное оконце,
Да больно нынче день колюч.

Февраль уходит, на прощанье,
Сражаясь с ветром, ветки гнёт.
И как последнее посланье,
По стёклам хлещет снегом влёт.

Ещё земля пока под шубой,
Под белй, словно из песца.
Но ждёт с улыбкой белозубой
Прилёт весеннего гонца.

Рассыплются скворцы по пашне,
Очистят землю под посев.
И мир забудет день вчерашний
Под их щелкающий  распев.

28.02.24.