О прошлом тщетны сожаленья

Владимир Степанушкин
О прошлом тщетны сожаленья,
Событий ход необратим,
И мы хотим, иль не хотим,
Не возвратим и полмгновенья,

С надеждой, кое-что исправить,
Пересмотреть, переиграть,
А всё ушло… К чему лукавить,
Нельзя из прошлого изъять

Ни ощущения, ни краски,
Ни долготу и плотность дня,
Ни жизни клоунские маски,
И ни тебя, и ни меня.

И лишь былая боль, как птица,
В груди крылами бьёт и бьёт,
И спать ночами не даёт,
Или кошмаром жутким снится…