Герои сгорают так же...

Пиано
Герои сгорают так же,
Как и обычные семьи,
Под Харьковом,
заживо,
Встречаются потом
В небесном лифте,
Слегка этой встречей
Обескуражены.
Может, говорят о погоде,
На ангельском,
Сверяют биоритмы.
Хотя, пожалуй, из человеческого,
Здесь только выцарапанные молитвы .
Забавно. Кабина, хоть и тесная.
Куда, ни глянь - безвизовые просторы,
Говоришь - скинь локацию, интересно?
Окей, с тобой свяжутся лифтёры.
Ни пафос надежд для смерти повод,
Ни жжёное солнце, ни дождь, ни слякоть .
А весь этот путь, что тебе уготован,
Под мантры,  от которых
хочется плакать.