Пленённый Бог

Созерцатель Души
Там, где музыка сфер играла,
Там, где жизнь без Высших богов процветала.
Нес бремя Король, но с изъяном.
Но все началось не с него, а с титана...

Ту ношу на сына пращур его,
Взвалить еще вздумал при царстве своем.
Начало династии и рода положен подъем...
Так было, я помню его...

Король был жесток и суров.
Своих же детей не любил, как врагов.
И много нас было воспитано так,
Что братья и сестры, друг другу - чужак.

И жили мы долго уж тысячи лет.
Злато и войны, рабов мы водили,
Но я захотел, что б это мы все прекратили..
Долго вынашивал планы, но доспех мой надет.

Многих пришлось перейти:
Друзей и врагов, братьев, сестер.
То время жил я в укор.
Как жаль, что иного пути не найти...

Конец был положен всему.
Отстроили заново царство - его я возьму!
Изменилась природа, копили богатства.
Почему же я раньше не увидел злорадства ?

Явился к нам прадед, а может ли дед?
Его мы не видели сотни лет!
Считали покойным, но он как живой!
Остались довольны находке такой...

Заманчиво лились из уст его речи.
Мол будто бы он древний хранитель!
Напрасно ему, тогда не перечил...
Кто знал, что наш он губитель...

И были хранители, и сдержано слово.
Мы как победители, больше улова!
Кто мог предсказать, что это все нити
Богов, невода в море рыбу, ловите.

Наш мир для них был новой игрушкой,
Сражение, войны - все это было.
Но клетка в незримых мирах нам все перекрыла.
И стали мы дружно для них все кормушкой...

Так было не долго, однако
Нашлись, собрались и ринулись в бой !
Мы первые павшие. Ушли на покой?
Так было, когда-то, но ныне долой...

Их сила была незнакома,
Их мысли для нас словно лес.
Тех, кто принял под пятою остались жить "дома".
А павших разбили, долой "с небес"!
 
Их души навечно остались в плену.
А наши - в тюрьме из того, что во сну...
Нас бросили вниз на "карьеры",
Из тела из пыли, на камне из пыли, из вечности в эры...

Сквозь сон в колыбели Голоса мертвых мне пели:
Чтоб не забыл свое бремя, Чтобы помнил свое племя,
Память покоя лишая. Помни: Богов низвести
Твое Время придёт, Возвращайся домой, что бы нас Всех спасти...