29 февраля

Наталия Демидова
29 февраля

День лишний февраля, двадцать девятый,
Сегодня отыграет свою роль!
Размазан грим, и речь уже невнятна…
Прощальная, увы, зимы гастроль.

А завтра юный март как дирижер
Начнет играть совсем другую пьесу:
Капели подготовит дружный хор,
Чтоб заглушить прощанье зимней мессы.

По лестнице с небесных облаков
Спускается весна любовь венчать,
Несет в корзинке солнечных блинов,
Чтоб масленицу было чем встречать!

Подснежников рассыплет по полям,
Добавит красок, в основном зеленых…
Сценарий весь расписан по ролям -
И роли главные все отданы влюблённым!

                29.02.24.