Непонимание - высшая степень

Алексей Ченко
...и снова в этой круговерти,
где не бывает мыслей смыслов.
Они, как в невесомости зависли,
своей не принимая смерти.

И никому, и ничего не принесут,
и пониманью неподвластны,
и как бы не были прекрасны,
им не дарован в головах приют.

И существуют сами по себе,
витая с особями рядом.
Лишь для себя они отрада,
и счастливы в дарованной судьбе.