Зима уходит

Наталья Давыдова Ласточка
Знать зиме конец, уходит,
День последний настаёт,
То капель, то снег, морозит
И повсюду скользкий лёд.

Грязь, размякшая дорога,
Стон сосулек по утрам,
Снег упавший у порога,
Словно горы по дворам.

Да, февраль ещё продлится,
На один лишь только день.
И смиренно удалится,
Бросив всюду светотень.

Запорошенную снегом,
Одарённую лучом,
Не зачтём уход побегом.
Был февраль седым врачом

Заскучал и напоследок,
Сбавил градус зимних дней.
Славно пел свое либретто,
Он работал как диджей.

28.02.2024.

Фото автора.