Крик

Андрей Душечкин
Я кричал облакам – ну что же вы,
Почему и куда уноситесь,
Сколько лет было с вами прожито,
Будет осень – опять попроситесь.
Я кричал голосам – зачем же вы
Перекрикнуть мольбу пытаетесь,
Вы – лишь гомон без этой нежности,
Словно ветви без листьев маетесь.
Фонарям я кричал – что светите?
Эта ночь все равно порожняя,
Вы однажды за все ответите,
За пустое свое бездорожие.
Я дождям кричал – зря вы хлещете
Прямо в окна, все кончится радугой,
Все равно вы судьбу не расплещете,
Станет соль, словно сладкой патокой.
Я тебе кричал – где ты, где же ты?
Сквозь года, города, дороги,
Отвечало мне эхо – где же ты,
Где разлуки, печали, тревоги?
И бредя по кайме окраинной,
Словно дань отдавая кругу,
Я срываюсь на крик отчаянья,
Чтобы просто услышать друг друга.
2024г.