Друг-недуг

Галина Цыганкова
Мой спутник верен делу своему.
Он будит в пять утра, как тренер строгий,
И вынуждает двигать руки-ноги,
Невольно совершая ритуал

Восстания и, судя по всему,
Знакомство с телом собственным мне внове:
Я ощущаю звон в сосудах крови,
Как будто проникающей в кристалл.

Пора учиться техникам иным,
Формироваться вновь из пепелища,
Жизнь, как вода, пути себе изыщет
В обход ограничительных камней.

И спутник мой отныне стал родным,
Хотя знакомы с ним не так уж долго,
Заботится о возвращенье долга,
Что от меня самой достался мне.