У порога

Татьяна Никополитанка
В наш мир стучится первый век
Грядущего тысячелетья.
Что в каждый дом он принесёт:
Дни счастья или лихолетье?

   Осмыслив знак Эпохи Новой,
   Придёт сознанье, что теперь
   Уж перевёрнута страница
   И в прошлое закрыта дверь.

И сердца струны оживут,
Озвучив древние рассказы,
И в детских лицах расцветут
Черты посланцев Высшей Расы.

   А мысль стрелой летит вперёд,
   Торит, крылатая, дорогу.
   Людских надежд весну несёт
   К неповторимому Порогу.

                Татьяна Никополитанка,
                28 сентября 1999 г.
                Г. Никополь