Его зачали в сорок первом

Сергей Малёшин
Его зачали в сорок первом,
До объявления войны,
А танки уже не первый месяц
К границе маршем быстрым шли.

Старшие дети подрастали,
А этот мирно ждал черёд
И летом бабушка моя узнала,
Что малыша в утробе ждёт.

Отец родился в сорок первом.
Фашист уж под Москвой стоял.
Мой папа об участи не лёгкой
Тогда и не подозревал,

Что страхом матерь за рождение
Была полна в деревеньке глухой,
Но Бог ей не дал оправданья
И выпустил в мир сына на постой.

26.02.2024

(на фото Малёшин Александр Романович 26.12.1941 (01.01.1942) г.р.)
(До дер. Сорокино, Ярославской обл. фашистам оставалось 200 км.)