Никогда мне не стать поэтом

Виктор Вин
Никогда мне не стать поэтом.
До конца буду лишним в возу.
Не умею, свихнувшись от лета,
Над ромашкою лить слезу.

Не дано мне, в деревне где-то
Воспевая коровье говно,
Стать стихиры законным адептом.
Без меня там полным-полно.

В Интернете - десятки их тысяч,
Кто рядами, к плечу плечом,
С упоением в клавиши тыча
Вдохновенно поют ни о чём.

Словоблудием в тексте красивом
Мне себя отстирать не дано.
Лучше быть откровенно сивым.
Лучше водка, чем псевдо-вино.

05.2022