Не продлевайте плохое

Виктор Голохвостов
Мне нравится позиция такая:
Надулись двое, как арбуз
И неприятности перебирая –
Взамен фоно звучит комуз.

Перебражение в умах и взглядах,
По делу, значит и хвала,
Обидчивость – для ребятни в детсадах,
Как плесневелая халва

Годится для изготовленья браги,
И то, её прогорклый вкус,
Как суп харчо вчерашний для наваги,
И как “к одиннадцати – туз”.

А самое смешное в данном деле,
Что как не тужатся – должны,
Как вторник – составная часть недели,
Запомнить правила игры:

Что если в занонсервненном пространстве
Есть выход, там же где и вход,
В нелепом изругательном убранстве
Нет смысла – кто-нибудь поймёт.

Совет: не надо продлевать плохое,
Через себя перешагнуть
Не так то просто, как в окно родное
Гранитный камень заметнуть.

24. 02. 08.