Одни дома

Юлианна Горлова
 Сынок, я не надолго в гастроном...               
 Куплю продукты: хлеба с молоком.               
 Ты только с Тошей посиди               
 И хорошо себя веди.

 Ещё куплю тебе щербет...               
 А мне? Собака лаяла в ответ.               
 Ну, а тебе кусочек колбасы.               
 Ты тоже хорошо себя веди.

 Как только мама дверь закрыла,      
 Собачка наша загрустила.               
 А с ней и я вдруг приуныл.               
 Пошел на кухню, чай налил...

 Как жаль, что нет у нас конфет.               
 Да и щербета нет и нет!               
 Давай поищем наверху,               
 Там мама прятала халву...               

 Не по годам с тобой умны!
 Мы сделать лестницу смогли.               
 Ты поддержи  меня внизу,               
 Я на верхушку поползу.

 Как только я взобраться смог.            
 Нашел с конфетами кулек ...               
 Наверно мама к празднику купила               
 И про него уже забыла... 

 Открылась дверь - Что за дела?               
 - Мамуля ты уже пришла?               
 Мы хорошо себя вели!               
 В шкафу порядок навели!