Закон природы

Виктор Голохвостов
От неприкаянности подлого ехидства,
До безразличий, возведённых в апогей –
Пол шага и не ведает постыдство,
Что промышляет, как бродяга скарабей.

Закон природы указует направленье,
И виду каждому – уставы живота,
Запрет наложен на кровосмешенье,
Имущим – денежность, а нищим – беднота.
   
Любому индивиду – грани обитанья,
Плывёшь – защита и опора Посейдон,
На брюхе пресмыкаешься – названья
Заслуживаешь типа: чревоползодон.

Расправив парусное оперенье вдоха,
Испытывал преневесомости телес –
Всевышнему подстать, для скомороха –
Что небеса в аду, что ад среди небес.

И думая, что место изменить удастся,
Стараемся подпрыгнуть выше головы,
Приходится подмасливать и драться,
Просить, но камни тугоплавкие, увы.

О стену изувеченные в кровь ладони,
Об грязное тряпьё желаем обтереть,
А сердцу, при бессмысленной погоне,
Покрывшись слёзным льдом, приходится терпеть.

27. 02. 08.