К столетию Комсомола

Клуб Слава Фонда
Алкора http://stihi.ru/avtor/koryalla
Победитель в номинации "Сто дней до приказа" конкурса Клуба Слава Фонда "Сто - отличный юбилей"

                Посвящается тем, кто был в комсомоле

Улетела в прошлое новая сотня лет.
Там дела и подвиги - юности прах и клей.               
Мы подранки века: живём, но нас больше нет.
Комсомольцев прежних отыщешь вокруг едва ль.

Всё, что грело нас, обесценилось в липкой мгле,
Где плутают люди без карты и смотрят в даль,
А вокруг чужие... Все те, кто не хочет знать,
Для чего им преданность, тяга к родной земле.

Стала лишней цель, без которой и жизнь пуста.
Комсомол - архаика, глупость, души надрыв.
Идеал не в моде, мы стали практичней, злей.
Пустота и пошлость царствуют. До поры...