Весна

Ирина Анатольевна Брагина
По картине Б.М.Кустодиева "Весна"

Радость жизни с весной оживает,
Птицы гимны любви поют.
Как пушинки, в воде отражаясь,
В юном небе облака плывут.

День прохладный, весной напоённый,
Нет ни скуки, ни мрака вокруг.
Тяга к жизни полна оживлений,
Виден каждого жителя труд.

Ярких красок в картине в достатке,
Есть гармония и позитив.
Груз везут мужички на лошадке,
А гусята пустились в заплыв.

После снежной зимы наводненье,
Как по талой воде перейти?
Зыбких досточек путь, как спасенье -
И сухая земля впереди.

Сквозь туманность видна колокольня,
Храма местного купола.
Жизнь без веры скудна и бездольна,
С верой в Бога весна пришла.

А в реальности хаос, разруха.
Жил художник в большой нужде.
Но хватило мечты и духа,
В дни болезни писать о весне.

Вас, друзья, призываю сердечно,
Даже в самые хмурые дни,
Не теряйте любви к жизни вечной,
Всем гармонии, мира, любви!

28.02.24.