Точь-в-точь

Владимир Степанушкин
Луна, на месте, звёзды светят,
Как в небе праздничный салют.
Им разгуляться не дают
Тумана грозди на рассвете.

Блестит на травах свежий иней,
Игрой в цитатах утомлён,
С давным-давно, да и поныне
Любой поэт в него влюблён.

А утро тонкою полоской
Явившись нехотя, шутя,
Своим уже гордится лоском,
А солнце, даже не взойдя,

Тепло по миру распыляет
И гонит тени ночи прочь,
А день, как в прошлый раз, точь-в-точь,
Лишь только дату поменяет.