На волне воспоминаний

Ольга Денисевич Бабушкина
Для простоты вещей живу любя:
И небосвод, что надо мной дугой,
С энергией божественной благОй,
И ветры, что деревья теребят.

Сезонов смену как не полюбить?
Есть в этом живой мудрости печать,
Надежда что-то заново начать
И изменить манеру свою жить.

И когда год сменяется другим -
Лишь быстротечность времени минут.
Есть то, что создаёт в душе уют -
Твой жест открытой, без одежд, руки,

Свет фонаря тускнеющий в ночи,
Твоей немногословности черта,
Вид ссадны лица твоей у рта,
И блеск в глазах, что сердцем различим.

Люблю что было. Было - и прошло.
Там ничего нет права поменять.
И нЕкому за то это вменять,
ТаковО жизни мудрой ремесло.

Я об ушедшем думаю с добром,
В воспоминаниях редкостных о нас,
Что накатили волнами сейчас,
Как дальний еле слышный уху гром.

Я запаслась любовью к миру впрок.
Мне негатив в уме не по нутру.
Я его лаской чувств своих сотру,
И превращу в стихов живой цветок.