Конфликт с папиной семьёй

Светлана Тропина
Он произошёл через некоторое время, после начисления пенсии в 1945г и 
мама приходя в наш дом, каждый раз отправляла меня погулять на улице, а
сама начинала объяснять бабушке, что пенсия -прикрытием для папы,
для содержания им своей второй семьи и что он не умер, как указано в документе.

В качестве своего доказательства, мама принесла с собой наградной лист,
на папин  орден "СУВОРОВА 2 СТЕПЕНИ" от 19 ян,1944г,
Где указывается, даже его легкое ранение в 1943 году ,а
документ из военкомата содержит, только одно слово-умер.

Нет сообщения от какой болезни и когда наступила его смерть,
нет и места захоронения его тела и мой вывод состоит в том, что это фальшивка.
Бабушка плакала от этих слов, я старалась часто заходить в дом,
мама при виде меня, переставала приводить свои  доказательства.
 
Я от обиды плакала, почему же живой папа перестал присылать нам даже письма и
когда мама произнесла ,что пойдёт в семью папы и заставит их сказать всю правду,
бабушка со страхом просила её, не совершать такой поступок ,
мама сильно хлопнув дверью, ушла.

Затем в свой очередной приход, она избрала новый путь.
Подошла ко мне и спросила, когда я собираюсь навестить  бабушку в семье папы?
Мой ответ, что я завтра к ней пойду, устраивал её  и
она мне предложила, если в это время не будет в комнате деда и папиной сестры,

попросить бабушку записать на листе бумаги ,адрес новой папиной семьи  и
ты принесёшь его, и мне передашь.
Когда я пришла, то в комнате сидела только бабушка и
я торопливо ей объяснила просьбу мамы .

Она с недоумением посмотрела на меня и с глаз её закапали слёзы,
затем спросила у меня: кто же мог придумать такую историю?
Неужели твоя мама, смогла её сочинить?
Теперь слёзы лились потоком и она плакала навзрыд.

Дверь открылась и дед возвратился с работы ,
я проскользнула в открытую дверь, мне было стыдно перед дедом за свой поступок.
Конец этой истории закончился так: дед пришёл к маме на работу и отозвав её, отчитал, дети не должны участвовать в спорах взрослых людей, но зародилась месть.