день вне времени..

Дмитрий Машарин
такие дни бывают раз в четыре года,
как бонус, что дает нам всем понять:
что жизнь течёт как и задумала природа,
а мудрый может это осознать…

день запасной, вне времени потока,
его применим завершая зимний путь…
и извлекая смысл явного урока -
найдем в себе божественную суть…

над ней не властны годы изменений,
хоть тело бренно, но она всегда юна…
душа и есть венец всех озарений,
и осознать себя давно нам всем пора…

меняет это правила сознания,
отождествления уходят как туман…
вершина знания - итог самопознания,
свергает прочь иллюзии капкан…

бессмертие - награда за старания,
возможность получить свой светлый дар…
и этот день дает нам толкования,
как разбудить в себе звезды врожденной жар…

без суеты сегодня наблюдаем:
река мгновений проплывает мимо нас…
а мы всё те же и с прозрением принимаем,
что вечность начинается сейчас…

29.02.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха