Весеннее пробуждение

Людмила Кузенкова
Дрожа дышала черная вода.
Всю ночь трудилось, капало, шептало.
И в тихий предрассветный час звезда
на небе затуманенном пропала.

Очнулось утро, повело плечом,
спугнув с ветвей встревоженную стайку.
Сосульки, убывающим стеклом
звенят на солнце громко, без утайки.

Воркует, словно голубь, ручеек,
бурлит нетерпеливо на порожках,
как лодку, увлекая стебелек
среди камней, похожих на рыбешки.

Томится семя в темной тесноте,
пронзая землю нежною стрелою.
Природа - в первозданной наготе -
опять болеет вешнею грозою.