Про Катюшу

Людмила Тутова
Распевают "Катюшу"
Люди с разных широт,
Песня трогает душу,
Потому и живёт...

В ней любовь согревает,
И по жизни несёт,
Воевать помогает
И к Победе ведёт...

И звучит по планете
Про Катюшу, что ждёт,
Счастье будет на свете,
Оно в душах живёт.

Эта песня знакома
В самых разных краях,
И звучит она снова,
Не ведая страх.

Кто в бою, кто на страже,
Песню эту поют,
Путь к Победе укажет
За Катюшей идут.

Счастье  будет на свете,
Оно в душах живёт,
Песнь звучит по планете
Про Катюшу, что ждёт...
29.02.24.
Создавалась песня в предвоенные годы. Наверное, её создатели чувствовали надвигающиеся события, и это нашло отражение в песне. Впервые «Катюша» прозвучала в 1938 году. В дальнейшем, она полюбилась народом и была пронесена сквозь войну до наших дней.
Композитор — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский.