Мимикрия

Алек Бенке
Эпиграф:

Мимикрия - способность некоторых животных
и растений к изменению окраски или формы
для сходства с другими или с окружающей средой,
полезная им в борьбе за существование.




Смотрел сегодня фильм про осьминогов
И поразился - мимикрия высший класс!
Под фон любой подстроятся на раз
Став, до броска, незримыми для глаз.
На сколько свойство это развито у нас?
Я над увиденным задумался немного:

Сейчас Держава гордости полна.
О жутком гении Кремля плодятся слухи,
О сводках с фронта, как не о "мокрухе",
А славных подвигах трубят в победном духе
И на флешмоб слетаются, как мухи,
Но вот однажды кончится война...

Воспрянет жизнь на молотых костях -
Ведь ей плевать кто победит в итоге.
Вернутся разговоры о врачах,
Работе, школе, дьяволе и боге,
Что в гололёд опасно на дороге
И прочих милых сердцу мелочах.

Вдруг вновь увижу в нелюдях людей?
Не потому что позабыл, а так - из такта:
Они милы и дружелюбны, но по факту
Заряжены для следующего акта -
Так спят планеты и кометы до импакта.
Подумал я... И удалил контакты
Последних уцелевших zет-друзей.