А зашла я к тебе по работе

Сергей Малёшин
Не убивай. Пожалей меня.
Я тебе ещё пригожусь.
Когда жить будет невмоготу,
По просьбе твоей вернусь.

Вернусь и в благодарность
На легке тебя провожу.
Если сейчас отпустишь,
Никому о том не расскажу,

Что сам приглашал в гости
Чрезмерно употребляя вина,
Что никотином ты ежедневно
Лёгкие портил сполна,

Что малоподвижный образ –
Не друг жизни, со мной за одно.
Если меня отпустишь, будет
Пенсия, хоть не работал давно.

Ну что же ты не отпускаешь?
Я же много обещаний дала.
Ты одинок и беден. В том
Ты сам виноват, не судьба.

А зашла я к тебе по работе.
Тружусь не покладая костей.
Ну, не хочешь умирать, не надо.
Отпусти же меня скорей.

25.02.2024