Невостребованность

Борис Басманов
Школа, институт, - ума палата.               
Вечно мимо денег, - оптимист,               
Не просил, не льстил, взахлёб не плакал    
Беспартийный, горе-КОММУНИСТ. 

Жизнь сложилась, - рядом моя Радость,
Дети, внуки, пенсия, покой…               
Но меня гнетёт такая старость, -
Сердце рвётся за Россию в бой!      

Я бреду тропой воспоминаний, -    
Череду их помню наизусть.
И всегда меня сопровождает 
Умиротворяющая * грусть… 

*  -   умиротворяющая, которая залечивает самые глубокие раны и успокаивает самые беспокойные сердца.