Актер

Вячеслав Шипиловский
Он - актер и в обличье любого
превосходен - почти не узнать:
может запросто глухонемого,
и незрячего зряче сыграть.

За другими он следует тенью,
подмечая характеры, но
никогда, к своему сожаленью,
не сыграет себя самого.

Он комичен и драматичен,
он - Печорин и Фигаро,
оттого навсегда обезличен,
погружаясь в чужое нутро…