Перефразируя поэта

Вячеслав Шипиловский
Если пишешь, значит слышишь,
как стучит, укрывшись мглой,
не давая спать, по крыше
дождь осеннею порой...

Если ж шепот пробужденья
смог тебя не разбудить,
значит, глух ты без сомненья,
почему - не мне судить.

Жизнь одна, дана нам свыше,
жаль, немного коротка...
Если слышишь, как ты дышишь,
значит, жив еще...Пока...