Возмутительный альянс

Виктор Грабарев
Ныне в жутком королевстве
Всех известных нам долгот
Не живёт уже в блаженстве
Древних лордов пышный род.

Темза воды замутила,
Лондон в каперстве поник
И Биг-Бена злая сила
Сохранила войн язык.

Вновь славян она "обула",
Возбудив очаг войны,
И сломала ножки стула
За столом чужой судьбы.

Собрала альянс враждебный
И засады возвела,
Подтвердив свой имидж прежний
Неприятеля Кремля.

Бонопарт последней масти
От парижских кутерье,
Упиваясь силой власти,
Марш играет на трубе.

Видит снова он походы
И реванш за прошлый стыд,
В коем ратные подводы
Проявили в бегстве прыть.

Некий шулер от Берлина
В грязной карточной игре
Отряхнул от нафталина
Китель предка на гвозде.

Он в костёр войны бросает
Деньги, пушки, свой зиг хайль!
И крестами обещает
Укротить в сердцах печаль…