Луна

Лия Полянская
Как странно любить незнакомца,
Не зная, не видя его.
Луна не заменит нам солнца,
А небо без солнца мертво.

Но глаз от Луны я не прячу:
Пытаюсь понять её суть.
Бывает, увижу, заплачу
И мне до утра не уснуть.